?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Идея для домохозяек.
prostak_1982

      Средства для стирки выпускают в виде порошков, гелей, жидкостей, кремов. А что если выпускать в виде гранул-таблеток? Круглая таблетка, размером со старую пятикопеечную монету, только толще. По структуре слегка пористая, как активированный уголь. Одна таблетка на килограмм белья для машинки-автомата. Стиральное средство пакуются в бумажные конволюты, так же, как сейчас обычные лекарства, что, разорвав бумажку, можно достать только одну таблетку.

      Чтобы ускорить процесс растворения таблетки, в состав вводим порошок сухой лимонной кислоты и порошок соды. Когда вода попадает в бункер, сода с кислотой вступают в реакцию и начинают разрыхлять таблетку, примерно как с таблетками сахарозаменителя, которые растворяются без перемешивания. К тому же лимонная кислота и сода обычно используются для смягчения воды, эту роль они смогут отлично выполнять и в стиральных таблетках.

      При таком способе расфасовки мы имеем следующие преимущества:

1. Более точная дозировка стирального средства. Сейчас на коробках пишут: «столько-то ложек, на столько-то килограммов белья». Только не ко всем коробкам прилагаются мерные ложки, приходится примерно. Такие стиральные таблетки можно выпускать и на полкило, и на двести грамм. Фирма, начавшая выпускать такой формат стирального средства, сможет заявлять, что заботится о природе и экономии домохозяек.

2. Большая безопасность для домохозяек. Порошок или жидкость могут рассыпаться-расплескаться по полу, столу. Пока соберешь его, есть опасность, что ребенок понюхает или даже лизнет средство. Таблетки, запакованные в бумажную или пластиковую пластину, можно спокойно убрать на самую верхнюю полку шкафа, где ребенку достать сложнее. Если шкаф качнется, то они не опрокинутся, как початая коробка порошка, или же распечатанная бутылка жидкости. Даже если таблетки рассыпятся, их проще собрать с пола, крупные ведь, чем порошок, который нужно сметать.

3. Фирме-производителю не придется возить «воздух». За исключением больших, оптовых, пакетов с порошком, обычные коробки заполнены обычно на две трети. Получается, что в полностью загруженном грузовике около трети полезного объема ничем не занято. Понятно, что крупные партии перевозятся россыпью, в мешках, расфасовываясь на месте, но ведь потом получившиеся коробки необходимо развести по распространителям. Упакованные в пластины таблетки занимают меньше места, и не так боятся тряски, как картонные коробки или пластиковые бутылки.

4. Вместо толстого картона можно использовать тонкий упаковочный материал. Экономия бумаги. При этом площадь необходимая для рекламы стирального средства не изменяется.

5. Домохозяйки по желанию могут смешивать таблетки с разными запахами или очищающими свойствами. Создается свобода стирального «творчества».

6. Многие могут заинтересоваться, потому что это просто новинка.

      Вроде бы преимущества перевешивают затраты на покупку пресса для таблетирования и автомата для упаковки в бумажные или пленочные пластины.

      Пожалуй, так же можно расфасовывать средство для ручной стирки.


  • 1
Спасибо за объяснение.
Вечно у меня так, пока в голову идея придет, пока обдумаю, кто-то пошустрее уже внедряет. :-)

  • 1