prostak_1982 (prostak_1982) wrote,
prostak_1982
prostak_1982

Categories:

Пост-ап литературный прием.

Вот подумалось.
В человеческой техносфере есть один объект, который не то, чтобы обойден, но очень редко используется авторами и сценаристами пост-ап'а. (Вообще-то я не припомню ни одного случая, и пишу, что редко используется, чтобы потом мне не представили список таких книг и фильмов.) Этот объект выглядит очень атмосферно, зрелищно, на его основе можно создать достаточно динамичный сюжет. При этом все будет очень правдоподобно.
Этот объект - карьерный экскваватор.
Маленький:





Средний:



Большой:



И более чем большой:



Не помню, от чего работают шагающие, но гусеничные работают на дизельном топливе, поэтому по ходу сюжета можно вставить "бога из машины", что героям удается запустить агрегат и проехать некоторое расстояние.

Ковши этих агрегатов, как видите, такого размера, что там спокойно может находиться два-три человека. А материал ковшов не всякий огнестрел возьмет. Остекление кабин, обычно, делаются из толстых ударопрочных триплексов.

Если же представить, что пост-ап наступил в мире с компактными атомными реакторами, то получаем бандуру, которая может пободаться с каким-нибудь БМП, или БТРом.
Tags: Альтернативная история, Искусство, Пост-ап, Юмор, всякие идеи, дизельпанк, интересно, кино, компьютерное, рассказ, собственное мнение, сценарий, телевидение, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments