prostak_1982 (prostak_1982) wrote,
prostak_1982
prostak_1982

Categories:

Забавное состояние ума.

Иногда мельком смотрю всякие политические ток-шоу. Во многих случаях, особенно, если в передачи одну из сторон представляют представители Украины, Польши, Германии или другой европейской страны, то можно пронаблюдать следующий момент.
"Европеец" кидает этакую мысль, что, например, украинцы издавна европейцы, а русские произошли от каких-то там татаро-монгол. Российские представители обижаются и начинают всеми силами доказывать, что они точно такие же европейцы, как затролливший их человек. При этом, эти же самые россияне, с самыми благообразными лицами рассуждают о равноправии всех существующих этнических групп, особенно проживающих на территории России.
Как-то возникает забавное раздвоение.
Если человек действительно относит себя к сторонникам рационального равноправия всех этносов, то он должен спокойно отвечать на подобные заявления вопросом: "Ну и что? Да потомки монголов, угро-финов, тюрок, балтийцев и т. д. Ну и что?"
Если же человек относит себя к энергичным русским националистам, то мог бы показать вот такую карту:



 и поинтересоваться, чем стыдно быть потомком монголов.
Tags: Россия, Россия-ЕС, всякие идеи, интересно, ирония, история, политика, просто так, сарказм и ирония, собственное мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments