prostak_1982 (prostak_1982) wrote,
prostak_1982
prostak_1982

Category:

Простецкие размышления.

Чего-то набралось всяких мыслей, которые хотел бы вбросить в пустоту мира:

1. Мысль которую я несколько раз высказывал в разных сетевых беседах.
Почему до сих пор не экранизировали "Белая трость калибра 7,62", Онджея Неффа?
Фильм практически идеально ложится в современные концепции фантастического боевика. Парень с ограниченными физическими возможностями спасает планету Земля от вторжения инопланетян. Причем фильм достаточно камерный, особого финансирования не потребует. Как раз для европейского блокбастера.

2. Хочу экранизацию "Клетки для орхидей", Герберта Вернера Франке.
Фактически, "Матрица", "Суррогаты", "Аватар", многие другие сюжеты берут начало не у Лема, а в этом немецком романе. Понятно, что сейчас выпускать его в виде блокбастера нельзя, фанаты, не разобравшись в ситуации, начнут рассуждать о том, что все скопировано с их любимых фильмов.
А, вот снять телесериал на 6-8 серий, было бы самое оно. Причем, сценарист и режиссер англичане или немцы, а спецэффекты - американцы.

3. Подумалось, можно ли снять гендерную рекламу с обратным гендером. То есть, рекламируют, например, мужское белье, а за весь ролик в кадре ни одного мужчины, только женщины. И наоборот. В принципе, если репу почесать, то для определенных тематических сюжетов, вполне возможно.
Кстати, как и обратная реклама тех же внедорожников. Что-то вроде, съезжаются несколько человек на ординарных машинах, на скучной бетонированнной площадке устраивают барбекю. Один спрашивает: "А где Колян?" Ему в ответ: "А он барбекю в пустыне Гоби делает". Картинка внедорожника и подпись: "Окажись там, куда другие попасть не смогут".
Tags: всякие идеи, кино, просто так, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments