?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ненаписанное.
prostak_1982
      Есть одна вещь, которую, с вероятностью 95%, я никогда полностью не напишу.
      Почему? Потому что, примерно на две трети, она была бы составлена из заезжанных штампов и банальностей, уже неоднократно выложеных на бумаге.
      Но кратенько рассказать сюжет, чтобы, при желании, кто-нибудь другой его использовал, я, все-таки, хочу.

      Пролог.
      Июль 1941-го, где-то под Смоленском, ночь. Сцена должна была описать чувства двух солдат - советского и немецкого, каждый из которых готовился к бою, на следующее утро. Оба солдата почти что одновременно поднимали глаза к небу, чтобы рассмотреть звезды. Тут на небе загоралась новая звездочка, свет от которой за доли секунды становился так ярок, что оба персонажа навсегда теряли зрение.

      Основное действие.
      Некий вариант "сказочного" Средневековья, с королями, феодалами, сервами, некими монстрами, артефактами и т. д.
      Готический замок, в котором обретается некий Орден ассасинов. Замок расположен в гористой лесной местности, похожей на Восточные Судеты. Служители Ордена отбираются в детстве, воспитываются в жестокости, чтобы стать отличными убийцами, карателями, наемниками. Структура управляется Великим Магистром.
      Один из отрядов Ордена возвращается из карательного похода, который выполнялся по заказу одного из баронов, живущих восточнее владений Ордена. С собой они пригнали пленников-"гуситов". (На самом деле, мятежники никакие не гуситы, но для обозначения подойдет.)
      Часть пленников пытают, чтобы узнать, где находится основной лагерь мятежников-"гуситов". При пытках присутствует Главный Герой (ГГ), хороший и исполнительный служитель Ордена, в звании, примерно взводного. К его собственному удивлению, поведение пытаемых, их храбрость и стойкость, произвели на него сильное впечатление.
      ГГ вызывает к себе Великий Магистр и сообщает, что остальные "гуситы" будут отправлены в дар к некоему правителю на Юг. ГГ назначен старшим конвойным. Через несколько дней они должны будут отправиться в путь.
      Одновременно с этим ГГ снятся какие-то странные сны, в которых он оказывается в своем детстве, видит, как служители Ордена разорили его деревню, убили его родителей и младшую сестру, а его захватили в курсанты.
      Как всегда, среди пленников есть девушка, которая привлекает внимание ГГ.
      Отойдя на два дня пути от Замка, ГГ убивает остальных конвойных и освобождает пленников. При этом происходит оживленная беседа, в ходе которой ГГ предлагает любому из "гуситов" свой кинжал, чтобы его зарезали, если ему не доверяют. Девушке удается убедить остальных, что ГГ нужно дать шанс. Маленький отряд отправляется на восток, чтобы попасть в лагерь мятежников.

      Тут должна быть часть полная банальных "рыцарских" приключений, с вторичным пленением отряда каким-нибудь мелким бароном, чудесным побегом, бой со страшным монстром в гиблом месте, погоня-путешествие через некий вариант "средневекового" города и т. д. При этом, разумеется, чувство между ГГ и девушкой разрастается и крепнет.

      Наконец сильно поредевший отряд добирается до того места, где находится лагерь. Девушке удается убедить вождя мятежников, что ГГ переродился, достоин доверия и прочее. Решено отвести его в Святилище, чтобы Духовник прозрел ГГ и убедился, что ГГ может войти в ряды мятежников.
      Тайными тропами группа из Вождя, командиров мятежников, девушки и ГГ пробирается в Святилище. Входит Духовник, его лицо скрыто под маской. Служка дает всем выпить вина, все падают парализованными, кроме Духовника и ГГ. Духовник снимает маску, оказывается, что это Великий Магистр Ордена. ГГ обескуражен. Духовник объясняет, что Вождя нужно зачистить, но Магистр стар, поэтому один бы не справился. Следует объяснение, что когда Магистр вызывал ГГ к себе, то под гипнозом ввел ему определенный набор команд. Он говорит условную фразу, ГГ, подчиняясь гипнотическому внушению, убивает всех пришедших, кроме Магистра. Потом Магистр закалывает и его...

      Эпилог.
      Осень 1941-го, кабинет И. В. Сталина. Ему докладывают, что во всем мире творится хаос. В случайных местах, в больших количествах, с неба падают гигантские металлические обломки каких-то летательных аппаратов. Войска с обеих сторон деморализованы, потому что никто не может понять причины происходящего.
      Наблюдение в оптические приборы показало, что на орбите вокруг Земли уже несколько месяцев идет гигантское сражение космических кораблей. С обеих сторон участвуют не тысячи, а миллионы аппаратов. Размер самых маленьких, способных двигаться полностью самостоятельно, сто-двести метров. Размеры больших кораблей - два-три километра. В качестве оружия используются некие взрывчатые вещества, по мощности многократно превосходящие не только тротил, но и расчетные значения атомных боеприпасов.
      Многие из упавших обломков радиоактивны. Вместе с некоторыми на Землю попадают какие-то странные существа.
      По расчетам ученых, уже имеющиеся обломки в огромном количестве будут неконтролируемо падать на планету еще в течение нескольких лет, разрушая города и инфраструктуру, вызывая в прибрежных зонах цунами из-за своего гигантского размера.

      Вот такой вот сюжетец. Да, хотел, чтобы Орден молился святому Адольфу и отцу Его Алоизу, злым демоном все считали дух Ста-а-али, чтобы откупиться от которого приносили бы в жертву "троцки".


  • 1
Надо будет как-нибудь написать рассказ о сантехнике, про которого все думали, что он пьет много водки. На самом же деле сантехник был абсолютным трезвенником, регулярно был донором крови, очень любил окружающих, да и просто людей, особенно детей, и вносил пожертвования в Фонд мира.

Это будет настоящая ненаучная фантастека! Никто не поверит же. :(

  • 1