prostak_1982 (prostak_1982) wrote,
prostak_1982
prostak_1982

Categories:

"Смерть Сталина"

В связи с тем, что на Форуме альтернативной истории тему о фильме "Смерть Сталина" закрыли для дальнейшего обсуждения, выкладываю свое мнение отдельно.

Так вот, посмотрел-таки я этот фильм. Что сказать, это плохой фильм и он мне не понравился.
Проблема с этим фильмом не в том, что он как-то плохо описывает советских политических деятелей, а потому что это просто плохой фильм.
Это не комедия и не сатира, и, даже, не пасквиль. Для комедии и сатиры этот фильм обладает двумя самыми главными смертными грехами фильмов подобного жанра - он сильно затянут и невыразимо скучен.
В нем нет ничего просто смешного для комедийного жанра. А для сатиры сценаристы и режиссеры недостаточно хорошо знают тогдашние реалии, чтобы качественно пройтись по недостаткам и порокам исторических фигур, воплотившихся в персонажах.
Более того, этот фильм не тянет на жесткий пасквиль. Опять-таки, для этого авторы недостаточно хорошо знают оригинальный материал. Пасквилем можно было бы назвать сборник анекдотов "СталиниАда", собранный Боревым. Все-таки, гражданин жил в то время.
Самое забавное, что самыми более-менее внятными фигурами во всем фльиме получились Сталин и Берия. Более того, здравомыслящие сталинисты и бериевцы, буде такие существуют, могут показывать этот фильм, как образчик "величия" этих двух людей. Мол, они столь велики, что даже в жалком пасквиле их не удается очернить.
Tags: Альтернативная история, Искусство, СССР, Юмор, всякие идеи, интересно, ирония, история, кино, просто так, сарказм, сарказм и ирония, собственное мнение, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments