prostak_1982 (prostak_1982) wrote,
prostak_1982
prostak_1982

Categories:

Литературный конкурс "Фантомас в Москве"

Апрель месяц, на уже упомянутом мною Форуме Альтернативной истории весеннее обострение. В связи с этим объявлен еще один литературный конкурс, при уже проходящем.
На сей раз конкурс более целенаправленный и касается одного интереснейшего момента сотрудничества советского и французского кинематографов.
Впрочем, слово автору идеи конкурса.
http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/37792-фантомас-в-москве/

"Итак, после проведенного голосования в этой теме, даю старт ещё одному литературному конкурсу. Под названием, как уже все давно поняли, "Фантомас в Москве"
Изображение

Цитата

Как свидетельствует Милен Демонжо, исполнительница главной женской роли — журналистки Элен — в своей книге «Моё кино. Одна жизнь и множество фильмов» (Mylène Demongeot: Mémoires de cinéma — Une vie et des films, Paris, Éditions Hors Collection, 2011) после визита съёмочной группы в 1964 году на Московский кинофестиваль планировались съемки новой серии о Фантомасе: «Фантомас в Москве». «Но проект не состоялся. Де Фюнес хотел заняться чем-то другим, а Жан Маре и слышать об этом не хотел. Ему с избытком хватило роли марионетки и в предыдущих сериях. В довершение ко всему, макияж зеленого цвета и резиновые маски Фантомаса вызвали появление прыщей на его лице»…
Приветствуются все жанры, кроме скучного, желательно, но совсем не обязательно, сотворить что-нибудь в жанре драматургии, пьесу или сценарий. Но на все воля авторов, могут быть и стихотворения, поэмы, а так же традиционная проза, от рассказа до романа.
Предполагается, что в качестве основы выступит знаменитая трилогия Андре Юнебеля, но это опять же не обязательно. Желающие могут и к первоисточникам Пьера Сувестра и Марселя Аллена обратиться за вдохновением.
На всякий случай вот основные персонажи трилогии Юнебеля:
Собственно Фантомас
Жером Фандор, журналист
Элен, его невеста, фоторепортер
комиссар Жюв
Мишель Бертран, инспектор полиции, помощник Жюва
Ещё есть редактор газеты "Рассвет", в которой работают Фандор и Элен
Желающие могут вспомнить леди Бельтам, профессоров, которых похищал Фантомас и т.д. т.п.
Конкурс объявляется параллельно уже идущему "Молоту и Кресту" из тех соображений, что не все коллеги вдохновились испано-скандинавской тематикой. Чтобы угодить и тем, кто будет работать только над "Фантомасом" (надеюсь их будет больше, чем трое, из одиннадцати коллег, ожидающих настроение и вдохновение, тоже многие себя проявят) и тем, кого заинтересуют оба конкурса, срок приема рассказов устанавливается до Первого Июня сего года. По уже установленной традиции кому присылать рассказы будет объявлено позже.
Начинаем и да прибудет с Вами вдохновение".

Вот так вот. Тема, как видите, интереснейшая. Надеюсь, у кого-нибудь возникнет вдохновение и человек зарегистрируется на ФАИ, чтобы порадовать себя и других своим литературным произведением.
Tags: Альтернативная история, Искусство, Юмор, всякие идеи, конкурс, рассказ, сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments