?

Log in

No account? Create an account
Пришел поручик Ржевский и все опошлил...
prostak_1982
Вышедший на заслуженный отдых всемирно известный оперный певец, некогда носивший имя Джельсомино, раздраженно свернул газету, присланную из республики Правды, налил себе еще одну чашечку кофе, отхлебнул, нервно поставил ее на блюдце. От резкости движения густая коричневая жидкость выплеснулась на белоснежную скатерть.
Джельсомино откинулся на спинку стула, сквозь зубы медленно выдохнул.
Некрасиво как-то получилось с этой революцией в королевстве Лжецов...

"Смерть Сталина"
prostak_1982
В связи с тем, что на Форуме альтернативной истории тему о фильме "Смерть Сталина" закрыли для дальнейшего обсуждения, выкладываю свое мнение отдельно.

Так вот, посмотрел-таки я этот фильм. Что сказать, это плохой фильм и он мне не понравился.
Проблема с этим фильмом не в том, что он как-то плохо описывает советских политических деятелей, а потому что это просто плохой фильм.
Это не комедия и не сатира, и, даже, не пасквиль. Для комедии и сатиры этот фильм обладает двумя самыми главными смертными грехами фильмов подобного жанра - он сильно затянут и невыразимо скучен.
В нем нет ничего просто смешного для комедийного жанра. А для сатиры сценаристы и режиссеры недостаточно хорошо знают тогдашние реалии, чтобы качественно пройтись по недостаткам и порокам исторических фигур, воплотившихся в персонажах.
Более того, этот фильм не тянет на жесткий пасквиль. Опять-таки, для этого авторы недостаточно хорошо знают оригинальный материал. Пасквилем можно было бы назвать сборник анекдотов "СталиниАда", собранный Боревым. Все-таки, гражданин жил в то время.
Самое забавное, что самыми более-менее внятными фигурами во всем фльиме получились Сталин и Берия. Более того, здравомыслящие сталинисты и бериевцы, буде такие существуют, могут показывать этот фильм, как образчик "величия" этих двух людей. Мол, они столь велики, что даже в жалком пасквиле их не удается очернить.

Прекрасное...
prostak_1982
Я не могу это не выложить:
Read more...Collapse )

Временная последовательность RZ19-42
prostak_1982

Как я писал раньше, некоторые из моих рассказов объединены в единый литературный цикл, описывающий судьбы некоторых людей в АИ-реальности.

Для удобства читателей я оформил их в виде единого файла, который и выкладываю.

https://drive.google.com/file/d/1iOl_dsuxugA8fI0n-OHyEULDHcKcVEr2/view?usp=sharing

Скрипичный мастер
prostak_1982
* * *

      Двое мужчин метнулись к лесу, стараясь скрыться в кустах.
      Пожилой ландштурмист – опытный веттерштейнский охотник – отработанным движением стянул с плеча винтовку, снял ее с предохранителя, сноровисто вскинул к плечу, быстро передернул затвор, поймал в прорезь прицела одну из убегающих фигур, вдавил спусковой крючок. Бумкнуло весьма основательно. Убегающий сделал еще один шаг, взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, упал в высокую траву.Read more...Collapse )

В связи с новостями...
prostak_1982
Тут пошел какой-то вал сообщений о том, что в Швеции приняли весьма странные законы, связанные с интимными отношениями между людьми.
Прочитав эти сообщения, вспомнил старенькую юмореску:


Хакерское
prostak_1982
Сейчас многие озабочены своей интернет-безопасностью, думают о том, насколько эффективна защита социальных сетей, в которых они сидят, почтовых серверов и т. д.

Очень часто можно увидеть человека, у которого в одном браузере одновременно открыты GMail, Facebook, Twitter и еще несколько подобных сервисов.

Многие новостные и развлекательные сервисы для комментирования и размещения какого-либо контента используют авторизацию на основе допуска к этим самым популярным сервисам. То есть, в какой-нибудь "Lenta.ru" можно оставить комментарий, используя свой аккаунт GMail или Facebook. Причем, авторизация, нередко, происходит автоматически.

Теперь представим себе такую ситуацию. Создается сайт, проверяющий "надежность паролей", а в структуре этого сайта используем ту команду, которая позволяет автоматически регистрироваться от имени крупного сервиса. Вы вводите проверяемый пароль, а в базе данных сайта сохраняется информация, что одновременно с аккаунтами такими-то был введен пароль такой-то.

Ненаписанное.
prostak_1982
      Есть одна вещь, которую, с вероятностью 95%, я никогда полностью не напишу.
      Почему? Потому что, примерно на две трети, она была бы составлена из заезжанных штампов и банальностей, уже неоднократно выложеных на бумаге.Read more...Collapse )

Цветок
prostak_1982
* * *
    Воскресный денек выдался жарким и солнечным. Близость гор и та не спасала от безветренного зноя. Горожане двигались короткими перебежками от одного тенистого участка к другому.
Read more...Collapse )

Сочинительское размышленческое.
prostak_1982
Скорее всего, то, что я напишу далее, будет общим местом, которое уже неоднократно обсуждалось и делались какие-то выводы. Но, не поделиться этой мыслью я не могу.

По моему мнению, последние лет тридцать, если не сорок, экшн-литература находится примерно в таком же кризисе, в каком оказалась живопись с появлением более-менее массовой и качественной фотографии. Особенно сильно это стало ощущаться в последние двадцать лет, с развитием спецэффектов в кино.

1. В плане художественного описания мордобития и перестрелок все было уже сказано задолго до... Вплоть до описания рукопашной схватки не просто в пространстве, а и во времени, у Желязны в "Создании света, создании тьмы".

2. Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать.